안녕하세요? 요즘 거의 줄리 앤 줄리아 영화처럼 하다앳홈님의 베이킹 레시피를 하나 하나씩 따라 만드는 재미로 보내는 나날들입니다 :) 이미 하다앳홈님의 레시피로 영국식 스콘과 생크림 스콘 그리고 몇 개의 케이크들에 도전해봤었는데요. 요즘은 레몬의 상큼한 맛이 유난히 더 좋아져서 어젯밤, 유튜브 영상보면서 차근 차근 따라 만들어본 레몬 스콘에 대해서 포스팅해보려고 합니다. 유튜브 채널에서 '하다앳홈 레몬 스콘' 으로 검색하시면 쉽게 레시피를 찾으실 수 있어요!
어젯밤에 열심히 굽고 있는데 어느새 냄새를 맡고 온(?) 남편이 그 자리에서 2개를 순삭하고 너무 맛있다고 물개박수를 쳐서 뿌듯했어요... (물론 배가 많이 고파서 그랬을수도.. ㅋㅋㅋ)
오늘 간단하게 아침으로 먹으려고 아이스 커피랑 레몬 스콘을 하나 꺼내왔습니다. 꽃이랑 깔맞춤해보느라 얼마 전에 새로 산 파란색 HAY 마블 법랑 접시에 하나를 담아봤어요. 역시 저는 파란색 쳐돌이...
얼마 전에 구웠었던 영국식 스콘과 생크림 스콘은 클로티드 크림 & 딸기잼 조합으로 발라 먹었었는데 이 레몬 스콘은 딱히 뭘 발라먹지 않아도 좋더라구요. 스콘 속에 이미 설탕에 절인 레몬 제스트도 들어있고, 또 스콘 위쪽에는 레시피대로 슈가 파우더 & 레몬즙 조합으로 만든 아이싱을 발라줬기 때문에 이미 레몬 맛이 풍부합니다. 게다가 마무리는 더 상큼하라고 아이싱 바른 직후에 레몬 제스트를 갈아서 스콘 위에 얹었더니 보기에도 상큼한 것 같아요 :) 스콘의 담백함 + 레몬의 상큼상큼함이 팡팡!! 아이싱은 또 달달해서 한 입 먹으니 기분 전환이 되는 레몬 스콘입니다. 단 거 싫으시면 아이싱은 생략하셔도 될 것 같아요.
옆 모습은 이렇게 스콘 결이 생길랑 말랑 한것 같은데 ㅋㅋㅋ 워낙 대충대충 만들다보니 맛은 비슷할지언정 하다앳홈 님의 책과 영상 속 베이킹 비주얼을 따라하기에는 아직 한~~~참 갈길이 먼 것 같아요. 이렇게 취미 삼아 하나 하나 만들어보면서 실력이 쌓이면 언젠가는 엇비슷해지길 바라며...
레몬 케이크보다는 부담없고 더 담백하면서도 상큼한 레몬 스콘이여서 더워지는 요즘 상큼하게 자주 만들어 먹을 것 같은 레시피입니다. 스콘도 좋아하시고 레몬도 좋아하신다면 꼭 한번 만들어보시길 추천 드려요. 상당한 맛돌이 조합입니다 ㅋㅋㅋ
이상 하다앳홈 님의 레시피로 만든 상큼상큼 레몬 스콘이었습니다.
'요리의 기쁨' 카테고리의 다른 글
'나의 첫번째 프랑스 요리' 책을 보고 만든 연어 파피요트 (0) | 2022.06.19 |
---|---|
활용도 좋은 스타우브 더블핸들 20cm 팬 & 유리 돔 커버 (0) | 2022.06.15 |
주말 브런치 메뉴 추천 - 더치 베이비 팬케이크 (0) | 2022.06.04 |
'하다앳홈' 레시피로 만든 리츠 칼튼 블루베리 머핀 (0) | 2022.05.30 |
혜니쿡 레시피로 만든 '참나물 엔초비 파스타' (0) | 2022.05.29 |
댓글