안녕하세요? 요즘 제가 베이킹 재미에 푹 빠져있는데 오늘 아침엔 '하다앳홈' 님의 레시피대로 영국식 스콘을 처음으로 만들어봤어요 :) 재료도 간단하고 만들기도 그닥 어렵지 않아서 뚝딱 만들어 먹었는데... 따뜻할 때 먹으니 정말 행복하더라구요. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한데 또 고소한 버터향이 너무 좋아서 앉은 자리에서 2개를 해치웠습니다 ㅋㅋㅋ
아 정말...'하다앳홈' 님의 레시피는 역시 믿고 보는 것 같아요. 아래 이전 포스팅처럼 애플 타르트, 오렌지 케이크에 이어 오늘은 영국식 스콘도 도전했는데 다 너무 맛있어서.. 베이킹에 대한 재미가 나날이 더해지고 있습니다 :)
2022.05.15 - [분류 전체보기] - '애플 타르트를 구워 갈까해' 를 읽은 후 구워본 애플 타르트
'애플 타르트를 구워 갈까해' 를 읽은 후 구워본 애플 타르트
안녕하세요? 블로그를 꾸준하게 하기란 참 쉽지 않네요 ㅋㅋㅋ :) 오늘은 간만에 포스팅입니다. 최근에 나온 박지원님의 '애플 타르트를 구워 갈까해' 라는 에세이를 얼마 전에 읽었었는데요. 한
doureadme.com
2022.05.18 - [분류 전체보기] - '하다앳홈’ 의 레시피로 만든 오렌지 케이크
'하다앳홈’ 의 레시피로 만든 오렌지 케이크
안녕하세요? 아래처럼 얼마 전에 '하다앳홈’님의 유튜브 레시피를 보고 애플 타르트를 구워서 너무 맛있게 먹었다는 포스팅을 했었는데요. 2022.05.15 - [분류 전체보기] - '애플 타르트를 구워 갈
doureadme.com
저는 얼마 전에 구입한 '하다앳홈' 님의 베이킹 책을 보고 간단하게 만들고 있지만, 유튜브에서 '하다앳홈 영국식 스콘' 영상에도 자세히 나와있으니 레시피를 참고하실 수 있습니다. 그럼 아래에 간단하게 포스팅해볼께요.
베이킹 파우더는 '하다앳홈' 님이 사용중이시라는 선인 베이킹 파우더 (무알루미늄 베이킹 파우더로 쓴 맛이 덜한 제품이라네요) 를 사용했고 레시피대로 따라한 후에 막 오븐에서 꺼내 식히고 있는 사진입니다. 윗면은 계란물을 발라 노릇노릇하고 옆 면은 반죽 결이 고스란히 살아있는 스콘 모양입니다. 원형틀로 찍어서 구워줬는데 반죽을 같은 높이로 제대로 안밀고 그냥 대충 도톰할 때 찍어냈더니 스콘 높이가 제각각이긴 하네요 ㅋㅋㅋ
열을 약간 식힌 후에 점심으로 갓 구운 따뜻한 스콘 두 개와 함께 커피를 마셨는데요. 스콘과 최상의 조합, 바로 클로티드 크림 & 딸기잼과 함께 먹었더니 감동의 맛입니다. 작년 여름 즈음 김영하 북클럽 소설 '여름은 오래 그곳에 남아' 에 보면 이 클로티드 크림이 나와서 궁금했더랬죠. 영국에서 스콘과 함께 즐겨먹는 크림이라는데 매우 고소한 우유 맛입니다. 이 고소한 크림과 상큼 달달한 딸기잼을 아래처럼 스콘에 발라 먹으면 너무 너무 너무 맛있어요!!! 저는 데본 클로티드 크림과 파볼 딸기잼과 함께 먹었습니다 :)
한 입 크게 베어물고나니 아래처럼 속이 좀 더 촉촉한 스콘 단면이 보이네요.
아무리 맛있는 스콘이라도 이렇게 갓 구워서 따뜻하게 바로 먹는 맛에 비할수 없죠..재료도 간단하고 좋은 버터 사용해서 쉽고 간단하게 만들어볼 수 있는 영국식 스콘이라 앞으로도 주구장창 많이 만들어 먹을 것 같아요.
이상 '하다앳홈' 님의 레시피대로 '영국식 스콘'을 만들어본 후기였습니다.
'요리의 기쁨' 카테고리의 다른 글
'하다앳홈' 레시피로 만든 리츠칼튼 레몬 파운드 케이크 (0) | 2022.05.28 |
---|---|
'하다앳홈' 레시피로 만든 생크림 스콘 (0) | 2022.05.24 |
'하다앳홈’ 의 레시피로 만든 오렌지 케이크 (0) | 2022.05.18 |
'애플 타르트를 구워 갈까해' 를 읽은 후 구워본 애플 타르트 (0) | 2022.05.15 |
노릇노릇하게 구운 그릴 햄치즈 샌드위치 (0) | 2022.04.11 |
댓글